站内搜索:

普洱学院举办“牢记光荣使命,唱响时代旋律”第三届校园歌手大赛

2021年06月29日 15:56  点击:[]

2021年6月17日晚,以“牢记光荣使命,唱响时代旋律”为主题的普洱学院党史学习教育主题活动暨第三届校园歌手大赛在学校东区广场举行。校党委副书记吴琳及宣传部、学工部部门负责同志参加了本次活动,比赛聘请我校艺术学院6名专业声乐教师担任评委, 1000余名师生观看比赛。

来自12个二级学院的100多名参赛选手经过初赛、复赛的激烈角逐,最终产生15强进入决赛,决赛选手按照赛前抽签顺序,依次进行节目表演,最终评选出特等奖1名,一等奖2名,二等奖4名,三等奖8名。

特等奖    《山丹丹花开红艳艳》,表演者:段成花

一等奖   zombie   表演者:白吉洁

《大地飞歌》 表演者:李梅

二等奖  《你永远是我的宝贝》  表演者:火山花乐队

《嘿,姑娘!》        表演者:李靖

《弯弯的月亮》        表演者:查磊

《世间美好与你环环相扣》  表演者:孔令荟

三等奖  《不再犹豫》 表演者:马都督; 《所有的不甘》 表演者:卢沂晗

《你的答案》 表演者:徐静娴;《天耀中华》 表演者:高婧威

《愿亲人早日养好伤》 表演者:赵仙;《不要怕》 表演者:贾静

《山丹丹花开红艳艳》 表演者:段成花;

《成长之重量》,表演者:白曜宁

比赛中,选手以歌声传承红色血脉,歌唱伟大祖国,既展现了高超的歌唱技巧,又表达了爱党爱国的赤子情怀。

比赛场面激烈,台下观众热情高涨,为参赛的每一位选手加油鼓劲。每一个跳跃的音符谱写着少年强则国强的斗志,每一段激昂的旋律抒发着青春向党热爱祖国的情怀,每一句动人的歌词,唱响了为梦奔跑逐浪弄潮的朝气踏上逐梦的音乐,普洱学院学子用歌声唱响时代乐章。

峥嵘岁月在旋律中激荡,璀璨青春在歌声里飞扬,普院学子用歌声,表达对党和国家的美好祝愿,百年风华正青春,普院青年必将继续前行,赓续红色血脉,传承红色基因,在实现中华民族伟大复兴的征程中,书写灿烂的青春华章。